SHINE 隐私政策

发布日期:2024年3月31日

最新日期:2024年3月31日


欢迎你使用我们的产品。SHINE / SHINE 闪(包括App及网站等产品提供的服务,以下简称“使用我们的产品与/或服务”)是由海南星闪互动科技有限公司(以下简称“我们”)开发并运营的。我们尊重并保护所有使用我们的产品与/或服务的用户的个人信息及隐私安全。为同时给你提供更准确、有个性化的服务和更安全的互联网环境,我们依据《中华人民共和国网络安全法》 《中华人民共和国个人信息保护法》 《中华人民共和国民法典》 《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范明确了我们收集/使用/对外提供个人信息的原则,进一步阐述了关于你个人信息的相关权利。

本政策与你所使用我们的产品与/或服务息息相关,你在下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用我们的产品与/或服务,我们将按照本政策的约定处理和保护你的个人信息。我们尽量以简明扼要的表述向你解释本政策所涉及的技术词汇,以便于你理解。

请你在使用/继续使用我们的产品与/或服务前务必认真仔细阅读并确认充分理解本《SHINE隐私政策》(包括更新版本)全部规则和要点,一旦你选择使用,即视为你同意本政策的全部内容,同意我们按其收集和使用你的相关信息。如果你不同意本隐私政策的内容,将可能导致我们的产品与/或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,你应立即停止访问/使用我们的产品与/或服务。

一、我们如何收集和使用你的个人信息

我们将在本政策中依次向你说明每项功能可能收集的个人信息范围、收集目的、收集方式,以及拒绝提供个人信息可能导致的结果。我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用你在使用我们服务过程中主动提供或因使用我们产品和/或服务而产生的个人信息。如果我们要将你的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的将已经收集的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向你告知,并在使用前再次征得你的同意。

1. 账号注册及登录

1.1.当你注册及登录时,如你使用一键登录的功能,基于我们与通信运营商的合作,我们会收集你的【手机号码和手机运营商信息】,以便为你提供快捷的登录服务;同时,为帮助你完成注册过程,我们还将收集你的 【昵称、生日、身高、体重、学校】,收集这些信息是为了帮助你完成账户主体创建,以为你提供SHINE初始服务。

1.2.如你使用第三方账号进行登录,为了满足网络实名制要求,在你使用发布、评论及其他要求实名认证的功能与服务前,我们将另行收集你的手机号码以完成实名认证,同时我们会在征求你的同意后进行实人认证。同时,你可以选择向我们提供身份证信息、面部特征识别信息,留存并完善实名制要求。请你谨慎考虑后提供这类信息,若你拒绝提供,你可能无法正常使用相应的功能。

1.3.你还可以根据自身需求选择更改个人真实头像,填写昵称、出生日期、居住地、身高、体重、角色、兴趣、运动、职业、行业、学历、学校、情感状态、交友目的、MBTI、及个人介绍来完善你的信息,这些信息将有助于丰富你的个人主页资料,提升你的交友效率。但如你不提供此类信息,不会影响你使用本产品和相关服务。另外,由于个人档案公开的性质,你可以自行选择是否填写,你也可以在“编辑资料”页面进行更改和删除。

1.4.如果你成功注册SHINE账号,我们会在SHINE应用程序及网站中显示你的用户名、头像、地区、个人介绍信息。

2.向你提供产品和/或服务

2.1.信息浏览、发布、点赞、分享功能。

2.1.1.为了向你提供我们最核心的信息展示服务并向你推荐可能感兴趣的用户及相关信息,我们会收集你的昵称、生日、浏览记录(你的关注、浏览)和点击操作记录(兴趣、点击、点赞、分享、评论、发布记录及有关行为)。

2.1.2.当你使用发布、编辑内容和/或上传头像功能时,我们会请求你授权存储(相册、媒体和其他文件)、相机(摄像头)、麦克风(录音)权限。你如果拒绝授权提供,将无法使用相应功能,但不影响你正常使用SHINE的其他功能。

2.1.3.当你使用发布、评论、点赞、分享功能时,你发布的文字、照片、视频、音频、评论、点赞、分享记录信息会存储在我们的服务器中, 因为存储是实现这一功能所必需的。我们会以加密的方式存储,你也可以随时删除这些信息。

2.2.安全运行与风控验证。

为了保障软件与服务的安全运行,防止你的个人信息被非法获取,更准确地预防欺诈和保护账号安全,我们会收集你的设备信息【包括:设备型号、设备名称、SIM卡序列号、设备唯一标识符(包括:IMEIIMSI、AndroidID、IDFA】、地理位置、存储(相册、媒体和其他文件)、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、网络设备硬件地址、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(包括运营商名称)、产品版本号以及软件使用记录信息,如你不同意我们收集前述信息,可能无法完成风控验证。请你理解,为动态检测你的账户是否存在异常登录,每次你把SHINE切换至后台或重新启动程序时,我们可能会再次读取,我们将把读取频次控制在合理范围内。

2.3.定位功能。

当你开启设备定位功能并使用基于地理位置提供的相关服务(SHINE-推荐、SHINE-附近的人、SHINE-动态发布)时,我们可能会通过弹窗获得你的单独同意后收集有关你的地理位置信息。地理位置信息属于个人敏感信息,拒绝提供该信息你将无法使用上述基于位置提供的相关服务, 但不影响你正常使用SHINE的其他功能。

2.3.1.当你在“SHINE”浏览其他用户时,你可以使用“查看其他用户和你的距离”这一功能,我们会在你同意开启位置权限后,记录你的地理位置信息,用以计算其他用户和你的距离。

2.3.2.当你在“SHINE”使用推荐、附近、位置漫游、为动态添加位置这些功能时,是以你所在的地理信息为基础,或根据地理位置的不同而呈现不同的内容。我们会在你同意开启位置权限后,记录你的地理位置信息。

2.4.当你关注你感兴趣的账号、进行浏览、评论、点赞、分享内容时,我们会收集你关注的账号和前述信息,并向你展示你关注账号发布的内容。

2.5.在你分享或被分享信息、参加活动情形下,我们需要访问你的剪切板,读取其中包含的口令、分享码、链接,以为你实现跳转、分享、活动联动功能或服务。

2.6.为保证你在使用SHINE平台服务时能够与后台服务器保持即时通信、且你能够及时收到个性化内容推送,我们会 i)向你获取及调用你的开机广播权限用于启动SHINE或其关联公司移动客户端软件,ii)采用第三方消息推送服务为你生成标识ID用于区分你的设备的唯一性,iii)读取手机状态,用于判断SHINE软件处在前台还是后台,以提升推送服务的时效性。

2.7.实人认证。

当你使用实人认证服务时,为确保资料照片是你本人,你需要提供以下信息:个人生物识别信息中的面部特征信息。拒绝提供信息仅会使你无法使用上述实人认证功能,但不影响你使用SHINE的其他功能。

2.8.学历认证。

当你使用学历认证服务时,为证实你的学历信息,你需要提供一下信息供我们审核:学校信息、毕业证书照片、学习网报告码、国外学历认证书编号,或其他能证明你学生身份的文件。拒绝提供信息仅会使你无法使用上述学历认证功能,但不影响你使用SHINE的其他功能。

2.9.设备权限调用汇总

权限说明

为了提供更优秀的交友体验,你可自行选择开启或拒绝以下权限:

相机权限(ios,Android)

允许SHINE访问相机,你可以拍摄照片

相册权限(ios,Android)

允许SHINE访问相册,你可以上传、分享喜爱的图片

位置权限(ios,Android)

允许SHINE获取位置信息,你可以与好友分享你的位置信息

麦克风权限(ios,Android)

允许SHINE使用麦克风,你可以进行语音通话或录制音频

通知权限(ios,Android)

允许SHINE访问系统推送,方便你不会错过好友发送的消息

存储权限(Android)

允许SHINE访问内存卡,可以存储应用资源,保存喜欢的图片

电话权限(Android)

允许SHINE获取设备识别码,保障你的账户安全

设备标示符权限 (ios)

允许SHINE获取设备标识符,用于向你提供更加个性化的推荐

3. 征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得你的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

(1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5)依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6)法律法规规定的其他情形。

二、我们如何共享、转让、公开披露你的个人信息

1. 共享

对于你的个人信息,我们不会与任何公司、组织和个人进行共享,除非存在以下一种或多种情形:

(1)事先已得到你的授权;

(2)你自行提出的;

(3)与商业合作伙伴的必要共享:

你理解并知悉,为了向你提供更完善、优质的产品和服务,我们将授权商业合作伙伴为你提供部分服务。此种情形下,我们可能会与合作伙伴共享你的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。请你注意,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享你的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们将对信息数据的输出形式、流转、使用进行安全评估与处理,以保护数据安全。同时,我们会对合作伙伴进行严格的监督与管理,一旦发现其存在违规处理个人信息的行为,将立即停止合作并追究其法律责任。

目前,我们的合作伙伴包括以下类型:

A:内容审核服务商:为保证用户在互联网信息平台上发布的内容是安全的,我们可能会向委托的第三方内容审核服务商共享你在平台上发布的内容信息。

B:实名与/或实人认证审核服务商:当你进行实名和/或实人认证或使用注册与/或找回账号功能时,我们会向第三方审核服务商共享你的个人信息,以便你顺利注册与/或找回账号。

C:广告和统计分析类合作伙伴:为帮助进行广告或决策建议、提高广告有效触达率、进一步了解用户需求,我们可能会与委托我们进行信息推广和广告投放的合作伙伴、或统计分析类合作伙伴共享去标识化的设备信息或统计信息, 这些信息难以或无法与你的真实身份相关联。请你知悉,为了你的信息安全,我们目前仅与已签署严格数据安全保密协议的合作伙伴进行合作。

D:第三方小程序:当你使用第三方小程序时,未经你同意,我们不会向这些开发者、运营者共享你的个人信息。当你使用小程序时,小程序可能会使用你授权的相关系统权限,你可以在相应的小程序中撤回该等授权。

E:其他业务合作伙伴:委托我们进行推广和广告投放相关的合作伙伴。你授权我们有权与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享我们使用你的相关信息集合形成的间接用户画像,以帮助其进行广告或决策建议、提高广告有效触达率、进一步了解用户需求。 但我们承诺:未经你的同意,我们不会与其共享可以识别你身份的个人信息。

F:合作的第三方SDK服务商:当你使用SHINE App中由第三方提供的功能时,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。此时,第三方SDK服务商可能会收集你相关的个人信息。我们会尽到审慎义务,对前述第三方SDK进行严格的安全监测,以保护个人信息安全:

你可以在这里查看我们使用的第三方SDK

产品/类型

公司名称

共享信息

使用目的

共享方式

三方隐私协议

极光安全认证

深圳市和讯华谷信息技术有限公司

网络类型、切换wifi和蜂窝网络通道、设备信息(含IP地址、设备制造商、设备型号、手机操作系统、SIM卡信息SIM StateSIM卡信息ICCID

实现本机号码一键登录和认证

Android&iOSSDK本机采集

https://www.jiguang.cn/license/privacy

腾讯实人认证

腾讯云计算(北京)有限责任公司

 

设备标识符(Android ID/OAID/IDFA/BSSID/SSID/IMEI/IMSI/MAC/设备序列号SN)、用户上传的人脸图片及身份证图片、终端权限信息、日志信息、传感器信息

用于用户的实人认证

Android&iOSSDK本机采集

https://cloud.tencent.com/document/product/1642/89693

高德地图

高德软件有限公司

 

设备标识符(IMEI/IDFA/IDFV/Android ID/MEID/MAC地址/OAID/IMSI/ICCID/硬件序列号)、位置信息(经纬度、精确位置、粗略位置)、IP 地址、GNSS信息、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、SSIDBSSID、基站信息、信号强度的信息、蓝牙信息、传感器信息(矢量、加速度、压力)、设备信号强度信息获取、外部存储目录、当前应用信息(应用名/应用版本号)、设备参数及系统信息(系统属性、设备型号、操作系统、运营商信息)

帮助用户搜索位置附近好友以及发送位置时进行位置定位

Android&iOSSDK本机采集

 

https://lbs.amap.com/pages/privacy

腾讯即时通讯

腾讯云计算(北京)有限责任公司

设备标识符(Android ID/OAID/IDFA/BSSID/SSID/IMEI/IMSI/MAC/设备序列号SN)音视频信息、蓝牙状态信息、网络信息、读取存储(相册、媒体和其他文件)权限

用于用户聊天、语音通信

Android&iOSSDK本机采集

https://cloud.tencent.com/document/product/1642/89693

             

2. 转让

转让是指将取得你个人信息的控制权转让给其他公司、组织或个人。除非获取你的明确同意,否则我们不会将你的个人信息转让给任何公司、组织或个人。但下述情形除外:

(1)事先已征得你的同意;

(2)你自行提出的;

(3)如果公司发生合并、分立、解散、被宣告破产,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会告知你接收方的名称或者姓名和联系方式并要求新的持有你个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。若接收方变更个人信息处理目的、处理方式的,我们将要求其重新获取你的明示同意。

(4)其他法律法规规定的情形。

3. 公开披露

公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。原则上,我们不会对你的个人信息进行公开披露。但下述情况除外:

(1)因公布账号中奖、处罚通知时展示必要的相关脱敏信息;

(2)取得你的明示同意后。

4. 共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外情形

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可能在未事先征得你的授权同意的情况下共享、转让、公开披露你的个人信息:

(1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5)依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6)法律法规规定的其他情形。

请你了解,根据现行法律规定及监管要求,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,无需另行向你通知并征得你的同意。

三、我们如何共享、转让、公开披露你的个人信息

1. 存储

存储地点:我们将从中华人民共和国境内获得的个人信息存放于中华人民共和国境内。以下情形下,我们会确保在履行了法律规定的义务后,向境外实体提供你的个人信息:

(1)适用的法律有明确规定;

(2)获得你的明确授权。

针对以上情形,我们会通过合同等形式确保以不低于本政策规定的程度保护你的个人信息。

存储时间:我们承诺始终按照法律的规定在合理必要期限内在存储你的个人信息。超出上述期限后,我们将删除你的个人信息或对你的个人信息进行匿名化处理。

如我们停止运营,我们将及时停止收集你个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知你,并对所持有的你的个人信息进行删除或匿名化处理。

2. 保护

为了保护你的个人信息安全,我们将努力采取各种符合行业标准的安全措施来保护你的个人信息以最大程度降低你的个人信息被毁损、盗用、泄露、非授权访问、使用、披露和更改的风险。我们将积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。

你的账户均有安全保护功能,请妥善保管你的账户及相关信息。SHINE将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密及相关安全措施确保你的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请你注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。为防止安全事故的发生,我们已按照法律法规的规定,制定了妥善的预警机制和应急预案。如确发生安全事件,我们将及时将相关情况选择以邮件、信函、电话、推送通知及相关方式告知你,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们会及时停止继续收集个人信息的活动。上述变更,我们将以推送通知、公告及相关形式通知你,并在合理的期限内删除你的个人信息或进行匿名化处理(所谓“匿名化处理”,是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。)

四、你如何管理你的个人信息

我们非常重视并尽全力保障你对自己个人信息的相关权利。

1. 自主决定接收信息

在关注中会根据你主动选择关注的账号信息进行展示,你可以根据需要自主选择关注或取消关注。

2. 个人信息副本的访问、获取、更正和删除相关信息

我们通过交互界面的设计,为你提供了可自行访问、获取、更正和删除相关个人信息的渠道,你可通过以下方式进行设置:

(1)通过【我-编辑资料】访问、获取、更正自己的个人资料,含昵称、出生日期、居住地、身高、体重、角色、兴趣、运动、职业、行业、学历、学校、情感状态、交友目的、MBTI、及个人介绍。

(2)通过【我-喜欢/赞过】访问、获取、更正、删除相关信息。

(3)通过【我-设置-隐私】设置、访问、获取、更正隐私信息,含评论设置、位置信息设置和黑名单设置;

(4)通过【我-设置-账号与安全】设置、访问、获取、更正账号信息,含手机号(每月仅可换绑一次)、登录密码、绑定的第三方平台账号(含微信、Apple ID);

除上述外,有下列情形之一的,我们将应当主动删除你的个人信息,你也有权请求我们删除:

(1)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

(2)我们已停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;

(3)你已明确撤回同意;

(4)如你有足够的理由认为我们违反法律、行政法规或者违反约定处理你的个人信息;

(5)法律、行政法规规定的其他情形。

3. 附条件的个人信息转移权

若你需要将你的个人信息转移至其他平台、企业或组织,你可以通过本隐私政策所披露的方式联系我们。我们将对你的请求进行审核,在符合我国网信部门规定的条件下,我们将为你提供转移相应个人信息的途径。

4. 变更或撤回授权范围

你可通过【我-设置-通知设置/隐私/通用】变更或撤回授权范围,包括:1)微信账号、Apple ID的绑定;2)互动、私信、社区内容;3)评论设置、位置信息设置和黑名单设置;4)系统默认字体的获取和使用设置。

你也可以通过设备本身操作系统变更或撤回你对麦克风(录音)、通知、网络、相机(摄像头)、日历、地理位置、相机(摄像头)、存储(相册、媒体和其他文件)、电话状态权限的授权,不同设备型号的功能可能不尽相同,我们将根据你变更或撤回授权的设置进行个人信息的收集,如你撤回授权我们将不再收集与这些权限相关的信息,但提请你注意这将导致部分功能或全部功能的不可用。同时,你变更或撤回授权的决定,不会影响我们此前基于你的授权而进行的个人信息处理。

5. 在符合相关法律要求的情况下,

你的近亲属可以对你的相关个人信息行使上述查阅、复制、更正、删除等权利;你另有安排的除外。

6. 联系我们进行管理。

出于安全性和身份识别的考虑,你可能无法直接通过SHINE交互界面自行访问、更正或删除某些信息(实名认证后的信息、你的部分使用记录及有关信息);如你确有必要访问、修改或依法要求删除该类信息,请你按照本政策第十条中所提供的联系方式,将你的问题通过邮件发送至指定的联系邮箱,我们将尽快审核所涉问题,并在核验你的用户身份后及时予以回复。

五、你如何注销你的账号

你可以通过【我-设置-帮助与反馈】或【我-设置-账户设置-注销账号】,在满足账号注销的条件下选择【申请注销账号】,来注销你的账号;账号注销后,除法律明确规定必须由我们保留的个人信息外(如你在SHINE交易相关的信息),你的个人信息将会从SHINE移除。

六、有关第三方提供产品和/或服务的特别说明

SHINE中可能包括第三方产品和/或服务或链接至第三方提供的信息和/或服务,该第三方产品和/或服务在使用前,你需要跳转到相应的小程序或第三方页面。你使用该第三方服务(包括你向该第三方提供的任何个人信息),须受该第三方的服务条款及隐私政策(而非本政策)约束,你需要仔细阅读其条款并自行决定是否接受。 请你妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向他人提供。本政策仅适用于我们所收集、保存、使用、共享、披露信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则,第三方使用你信息时的行为由其自行负责。

七、我们如何使用Cookie和其他同类技术

1. Cookies的使用

(1)在你接受cookies的情况下,SHINE会在你的计算机以及相关移动设备上设定或取用cookies,以便你能登录或使用依赖于cookies的SHINE平台服务或功能。SHINE使用cookies可为你提供更加周到的个性化服务,包括推广服务。

(2)你有权选择接受或拒绝接受cookies。你可以通过修改浏览器设置的方式或在移动设备中设置拒绝接受cookies。但如果你选择拒绝接受cookies,则你可能无法登录或使用依赖于cookies的SHINE平台服务或功能。

(3)通过SHINE所设cookies所取得的有关信息,将适用本政策。

八、未成年人保护

我们如何处理未成年人的个人信息

我们重视对未成年人的个人信息保护,如果你不满 18 周岁 (或相关司法辖区规定的类似最低年龄),你将不能创建SHINE 账户,我们将不会为你提供服务。如果我们发现已经收集你的个人信息,我们会主动删除相关信息。

若你是未成年人的父母或其他监护人,你如果发现未成年人使用了我们的服务,请及时与我们的联系,我们将尽快删除相关信息。请你按照本政策第十条中所提供的联系方式,将你的问题通过邮件发送至指定的联系邮箱,我们将尽快审核所涉问题,并在核验你的用户身份后及时予以回复。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。

九、我们如何更新隐私政策

1. 为了给你提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本政策的条款,这些更新将构成本政策的一部分。未经你明确同意,我们不会削减你依据当前生效的本政策所应享受的权利。

2. 如遇本政策更新,我们会通过APP客户端推送通知或其他合理方式通知你,以便你能及时了解本政策的最新版本。

十、如何联系我们

如你对个人信息保护问题有任何投诉、建议、疑问,或你对本政策有任何疑问,你可以通过【我的-设置-帮助与反馈】或【help@westarshine.com】联系我们,我们将尽快审核所涉问题,并在验证你的用户身份后的十五个工作日内予以答复。

十一、其他

全公司对你隐私的承诺。为确保你个人数据的安全,我们全体SHINE员工传达了公司的隐私和安全准则,并在公司内部严格执行隐私保护措施。